Героиня этой недели стала одним из самых ярких открытий 2010 года. Ее часто называют новой Кейт Буш. А сама она гордится своей индивидуальностью. Британка с греческими корнями, самопровозглашенная принцесса поп-музыки — Марина Ламбрини Диамандис.

О ее детстве известно немногое. Ламбрини родилась в семьи коренной валлийки и грека. Ее музыкальными кумирами были Блонди, Патти Смит и Пи Джей Харви. Когда Марине было 16 лет, ее родители развелись. Марина приняла решение остаться с отцом, вследствие чего ей пришлось переехать в Грецию. Однако 2 года спустя она вернулась на родину, не вынеся размеренной жизни. В 2005 году Ламбрини придумала название Marina & the Diamonds. Многие ошибочно полагают, что Diamonds – это участники музыкального коллектива Марины, однако, как поясняет сама певица, бриллиантами она называет своих поклонников: «I’m Marina. You are the Diamonds».
Свои первые треки Марина написала, исполнила и даже свела самостоятельно, при помощи компьютерной программы. Песни оказались настолько интересными, что впоследствии, Марина приняла решение выпустить их мини-альбомом. “Mermaid Vs. Sailor EP” поступил в продажу в ноябре 2007 года. Среди 6-ти экспериментальных треков был и любимый поклонниками певицы “Hermit the Frog”, вошедший в дебютный лонгплэй.

Как ни парадоксально, но с выходом ЕР на Диамандис не обрушился поток предложений от студий звукозаписи. Однако Марина не бросила музыку, а к подобной неудаче отнеслась с присущей ей иронией. Вскоре в жизни будущей звезды произошла судьбоносная встреча. В феврале 2008 года Марина познакомилась с Дэреком Дэвисом, работником Neon Gold Records. Он убедил Диамандис выступить на разогреве у австралийского певца и мульти-инструменталиста Готье. Марина дала свое согласие, даже не подозревая, что за «разогревом» будет наблюдать менеджмент лэйбла 679 Recordings (известный по работе с Little Boots и Plan B). Энергичная красавица настолько очаровала «музыкальных шишек», что по окончанию ее выступления ей был предложен долгожданный контракт. Однако почва под ногами Марины была еще слишком зыбкой, для выпуска полноценного альбома. Парочка успешных ЕР укрепили положение певицы, принеся ей 2-е место в престижном списке “BBC Sound Of 2010” (первое место досталось лучшей подруге Марины — Элли Гулдинг).

Долгожданный лонг-плэй Марины “The Family Jewels” увидел свет 22 февраля 2010 года. Первым синглом была избрана заводная “Mowgli’s Road”, как оказалось не напрасно. Новая, нестандартная певица повела за собой большую часть разочаровавшихся в Леди Гаге меломанов.

Вторым альбомным синглом становится дерзкая “Hollywood”, в которой Марина высмеивает идеалы, навязываемые Голливудом. “Hollywood” считается одной из самых успешных работ певицы, чему, безусловно, способствовал красочный видеоклип.

“I Am Not A Robot” принесла Марине долгожданный успех. Песня получила широкое распространение на популярном Last.fm. Поставив Марину в один ряд с такими звездами, как Little Boots и Florence + the Machine.

23 июля 2011 года Марина впервые посетила Россию, в качестве одного из хэдлайнеров музыкального фестиваля «Пикник Афиши». Помимо старых и любимых хитов, Ламбрини исполнила несколько новых песен. Поп-принцесса активно общалась с публикой, а публика отвечала ей громкими аплодисментами. Напоследок певица пообещала вернуться с полноценным концертом. Apelzin.ru рассказал певице, что был первым изданием в России, написавшем о ней. Марина была приятно удивлена: «Правда? Иди ко мне, я тебя обниму».

В августе 2011 года Марина объявила о том, что в скором будущем ее место на сцене займет некая “Electra Heart”. Некоторое время фанаты певицы пребывали в недоумении. Оказалось, что “Electra Heart” – альтер-эго певицы. Капризная, испорченная блондинка, живое воплощение оборотной стороны американской мечты. Такой мы увидели Марину в клипе, положившем начало новой эре – эре “Electra Heart”.

Релиз нового диска певицы запланирован на первую половину 2012 года. Трудно сказать, какой будет новая пластинка, однако сомневаться в том, что это будет нечто выдающееся – нет причин. Марина Диамандис – живой пример того, как немного упрямства и самоиронии могут помочь таланту проложить дорогу в «большую музыку».