Одна из самых почитаемых групп Великобритании Arctic Monkeys присоединится к звёздному лайн-апу Sziget 2018 с Kendrick Lamar, Mumford & Sons, Kygo, Liam Gallagher, Bastille, MØ и многими другими.

Знаменитая британская инди-рок-группа была образована в Хай Грин,пригороде Шеффилда в 2002 году. В настоящий момент состоит из вокалиста и гитариста Алекса Тёрнера, гитариста Джейми Кука, барабанщика Мэтта Хелдерса и бас-гитариста Ника О’Мэлли. Невероятный успех группа обрела в 2006 году благодаря своему дебютному альбому «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not», который стал самым продаваемым альбомом в истории британских чартов. За 16 лет карьеры Arctic Monkeys выпустили 5 студийных альбомов, были хедлайнерами Glastonbury, получили многочисленные награды и издали синглы, ставшие номером один в мире. И в этом году 14 августа неповторимый британский рок-н-ролл прозвучит на главной сцене Sziget.

Sziget — один из крупнейших в Европе фестивалей музыки и искусств, который ежегодно собирает на «острове свободы» в самом центре Будапешта меломанов более чем из 100 стран. В этом году фестиваль пройдет под лозунгом Love Revolution. Сообщество фестиваля Sziget считает, что индивидуальные свободы любого человека должны соблюдаться, и любой человек должен иметь право на свободу мысли и образа жизни, сексуальную ориентацию, религию и язык.

Узнать подробную информацию и приобрести билеты можно на официальном сайте фестиваля.