Мегаполис - Zerolines

Завтра в Москве пройдет презентация нового проекта «Мегаполиса» Zerolines. Пройдет в …планетарии. Никаких площадок клубов, фестов и прочего.

Олег Нестеров, успевший основать снегирей, где выпускались Найк Борзов, Маша и медведи, ундервуд, на 14- м году молчания вернул голос Мегаполису. «Из жизни планет» уже был на стыке. Релизу явно не хватало большей визуализации. Нестеров всегда называл причиной распада группы «альбомный подход записи»

«Тогда я должен был удовлетворить огромный гарем наших поклонников: раз в год новый альбом, ты должен всем понравиться, ты должен проехать по стране, ты должен, должен, должен» — интервью Афише, 2016.

Теперь все по местам. Сошедшееся созвездие тем в Zerolines альбомом не назвать. Нет, не от отсутствия концепта, ровно наоборот, концентрация концептуальности в всего-то шести условно разделенных треках – слушается единым пластом — слишком велика для альбома.

Zerolines.- концептуальный проект, визуализированный в образы разговор с собой на фоне интуитивной музыки. Легкий заход трех первых примерно равных по звучанию и длительности дорожек плавно уводит в медитатив, где реальность смешана сном, на коде записи.

Открывающая тема — отчет о каждодневном, где-то в восточной Европе, и поворот ключа, сменяемый встречей со стенами и обитателями в них. Там ровный свет, но нет его, говорящего. Нет патологически и навсегда. Случайный взгляд после смывающего душа в зеркало, где вдруг бриллианты из глаз прошлого, светящие бирюзой на настоящее. Уже засыпая, строчки Аполлинера в таинственном шепоте, голосом бестелесным — не девочка и не мальчик, не старый, человек и не молодой, — голосом уходящего от реальности, строчки уносят в невыразимое. Сон, где петь только ангелам.

Материал в набросках существовал еще до прошлых вещей мегаполиса и периода его полураспада. Продюсерские работы, брожения состава, ряд других нестыковок не пускали проект к релизу. Теперь у Мегаполиса нет состава. В кредитах на оборотной стороне указан лишь Аполлинер, как автор текста к «Есть» . Клипы мелькают расплывчатыми образами, намеками о присутствии, но не показывая его. Потому что искусство – невидимость.